7 REKOMENDASI HP 3 JUTAAN TERBAIK DI TAHUN 2022 BUAT KAMU

HP terbaik selama tahun 2022 buat rentang harga 3 jutaan 

hp 3 jutaan terbaik yang rilis di tahun 2022 ini 
langsung kita masuk ke smartphone yang pertama 

1. VIVO WAITER Y33S

Jadi Smartphone Ini itu punya harga resmi IDR. 3.399.000. kalau kalian cari di online marketplace harganya ini tuh cuma 3 jutaan aja dan bahkan ada yang taruh di angka 2,9 jutaan dan itu worthed banget Smartphone Ini punya desain yang keren ala Vivo yang bikin smartphone itu kelihatan punya kelas di bagian layar.

SPESIFIKASI VIVO WAITER Y33S

Vivo y33s Ini juga udah cukup oke layarnya ini pakai panel IPS resolusinya full XP + dan luas layernya ini ada di 6,5 8inci. Kalau untuk performa waiter di trieste ini dibekali dengan chipset MediaTek helio g80 ram-nya ini 8 gigabyte internal 128 GB pakai sistem operasi Android 11 dan FuntouchOS 11.1. Untuk urusan baterai Vivo ini berhasil menyematkan baterai berkapasitas 5000mh dibody smartphone-nya yang tergolong tipis ini dan buat kecepatannya sendiri ada di 18Words yang udah tergolong cepat disektor kamera. Vivo y33s ini dibekali dengan setup triple camera pertama ada 50 megapixel kamera utama sementara sisanya ini toping2 megapiksel makro dan Depp dan kalau di bagian depannya ini punya satu buah kamera yang punya resolusi 16 megapiksel. 

HARGA VIVO WAITER Y33S

Buat harganya sendiri Vivo y33s Ini dibandrol dengan harga tiga juta pas

2. REALME 8

Yang kedua ada realme 8 yang rilis dibulan April kemarin yang harganya sekarang aturan sampai 400 ribu dari awal launching. Makanya bisa masuk rekomendasi kali ini smartphone itu punya desain yang cukup berani nih tulisan Dr tulipnya bagi sebagian orang bakal keliatan keren dan ada juga yang merasa ini katrok untuk di sektor layar.

SPESIFIKASI REALME 8

Smartphone Ini tuh pakai layar berpanel Super AMOLED resolusinya full Edge plus dan luas layarnya ada di 6,4 inci yang bakalan kerasa pas untuk kualitasnya menurutku udah oke ya ditambah fingerprint di dalam layarnya
ini bikin kesan keren dari Smartphone Ini makin berasa buat urusan performa realme ini mempercayakan pada MediaTek helio g95 sebagai otak dari realme 8 Ini yang ditandai dengan RAM berkapasitas delapan GB dan internal sebesar 128 GB sementara itu buat baterainya sendiri ini punya kapasitas 5000mh yang tergolong gede serta punya kecepatan ngecas 30watt yang tergolong ngebut Nah kalau buat kameranya Ini punya set up 4 kamera nih Dimana ada kamera utama beresolusi 64 megapixel kamera Ultra 8 Mega Pixel dan sisanya ini makro dan depth sensor 2 megapiksel Sementara itu di bagian depan ini punya kamera beresolusi 16 megapiksel buat hasilnya ini kasih realme banget yang saturasinya ngangkat banget ya buat yang suka hasil foto bisa langsung di pos tanpa edit-edit lagi nih HP tuh cocok banget sama kalian buatannya sendiri.

HARGA REALME 8

Realme 8 Ini dibandrol dengan harga IDR. 3.199.000

3. POCO X3 PRO

Buat yang hobinya main game doang smartphone ini bakalan jadi rekomendasi nomor satu dan yang paling wajib buat dibeli untuk desain nya sih bakalan kerasa tebel dan gede banget ya mungkin buat penikmat mobile gaming nggak bakalan ada masalah soal itu layar Ini juga udah tergolong gede.

SPESIFIKASI POCO X3 PRO

Dengan luas 6,67 inci dan resolusi full HD + udah pasrah buat Oke main game Nah kalau buat performanya poco x3 pro ini pake chipset Snapdragon 800 ngebet buat yang belum tahu chipset seri 8 ini adalah chipset yang seringnya dipakai tuh sama hp-hp belasan juta tahun 2019 dan sampai sekarangpun performanya Ini masih benar-benar nyetir untuk baterainya sendiri juga udah tergolong gede dengan kapasitas 5160 MH dan kecepatan ngecas yang udah tergolong ngebut yaitu 33 What Nah kalau buat kameranya Poko extra Pro ini dibekali dengan set up 4 kamera dimana ada kamera utama beresolusi 48 megapiksel Ultra white 8 Mega Pixel dan sisanya ini toping2 megapiksel makro dan Dave sementara itu buat di bagian depannya ini ada satu buah kamera yang punya resolusi 20 megapixel buat hasilnya udah lumayan Oke buat ukuran smartphone yang nggak fokus sama kameranya masih lumayan enak lah buat dilihat.

HARGA POCO X3 PRO

Untuk harganya sendiri poco x3 pro ini dibandrol dengan harga IDR. 3.352.000.

4. SAMSUNG GALAXY A32

Yang keempat ini ada smartphone dari Samsung yaitu adalah Samsung Galaxy A32 ini sendiri punya desain yang cakep banget ya beda dari kebanyakan smartphone yang design-nya gitu-gitu aja.

SPESIFIKASI SAMSUNG GALAXY A32

untuk layarnya sendiri pakai panel Super AMOLED resolusinya ini full Edge plus dan luas layer ada di 6,4 inci boleh pakai nonton ini udah kerasa enak dan nyaman apalagi fingerprint dalam layarnya ini menambah kesan premium di Smartphone Ini untuk urusan performa Samsung Galaxy A32 duain ini dibekali dengan chipset MediaTek helio g80 ram-nya ini pilihan 6 dan 8 GB serta pakai sistem operasi Android 11 dengan One UI 3.1.
untuk baterainya sendiri udah punya kapasitas 5000mh yang udah tergolong gede dan kecepatan yang catnya ini ada di 15 watt. Samsung yang udah lumayan ngebet Nah kalau di sektor kamera Samsung Galaxy A32 duain ini dibekali dengan set up 4 kamera ada 64 megapiksel sebagai kamera Utama 8 megapiksel kamera Ultra white dan sisanya ini 5 Megapixel pada kamera makro dan depth sensor sementara body bagian depannya ini anda punya kamera beresolusi 20 megapiksel buat hasilnya Ini cakep Ya seperti smartphone Samsung yang udah udahlah.

HARGA SAMSUNG GALAXY A32

Samsung Galaxy A32 Ini dibandrol dengan harga IDR 3.425.000 

5. OPPO A95

Yang kelima ada Oppo A95, smartphone ini sendiri punya desain yang cukup oke ya materialnya ini anti sidik jari dan bertekstur jadinya smartphone ini bakalan tetap nyaman buat dipegang tanpa cash smartphone. 

SPESIFIKASI OPPO A95

mempunyai fitur ipx4 yang tahan terhadap cipratan air, fitur proteksi yang penting lah buat smartphone kita .untuk urusan layar Oppo A95 ini pakai panel AMOLED resolusinya full HD plus dan luas layar ada di 6,4 3inci buat dipake nonton layarnya ini udah cakep banget apalagi di sini ada fitur fingerprint dalam layar yang bikin kesan premium di HP ini makin bertambah Nah kalau buat performanya opo A95 ini emang enggak Superior chipset ini cuma Snapdragon 626 historisnya udah tergolong gede dengan pakai sistem operasi Android 11 dan basis color OS 11.12 dipakai harian menurutku ini masih enak apalagi baterainya ini tergolong gede dengan kapasitas 5000mh serta kecepatan ngecas 33 buat yang udahtergolong ngebet Nah kalau buat kameranya opo A95 ini dibekali dengan setup travel kamera dimana ada kamera utama beresolusi 48 megapiksel sementara sisanya ini toping2 megapiksel makro dan DP buat hasilnya ini udah cakep mulai dari karakter warna detail foto dan Dynamic range ini udah bisa hasilin gambar yang enak buat dilihat.

HARGA OPPO A95

buat harganya sendiri opo A95 ini dibandrol dengan harga IDR. 3.450.000

6. REDMI NOTE 10 PRO

yang keenam ini ada Redmi Note 10 Pro. smartphone yang pernah jadi salah satu daily driver kuliah sore selama hampir enam bulan Serius ini HP cakep banget desain ini punya finishing matte yang kelihatan premium terus layarnya ini juga udah menjanjikan. 

SPESIFIKASI REDMI NOTE 10 PRO

Dengan pakai panel Super AMOLED resolusinya full HD plus dan luas layar ada di 6,67 inci Kalau urusan performa Redmi Note 6 pro ini dibekali dengan chipset Snapdragon 732 G pilihan RAM 6 dan 8 GB dan pakai sistem operasi Android 11 dengan basis MIUI 12.5 untuk performanya ini udah lumayan ngebut lah dan cocok buat kebutuhansehari-hari Selain itu Smartphone Ini juga hanya baterai yang kapasitasnya udah tergolong gede yaitu 5020 MH dengan kecepatan ngecas 33 What kalau buat kameranya Redmi Note 6 pro ini dibekali dengan set up 4 kamera pertama Anda kamera utama beresolusi 108 megapixel kamera Ultra white 8 megapixel kamera makro 5 Megapixel dan depth sensor 2 megapiksel.

HARGA REDMI NOTE 10 PRO

Untuk harganya sendiri Redmi Note 10 pro ini
dibandrol dengan harga IDR. 3.500.000.

7. REALME 8 5G
Sebenarnya ada satu lagi nih smartphone
rekomendasi 3jutaan kali ini yaitu adalah realme 8 5G. cuma sayangnya smartphone ini susah banget nih di pasaran dan udah sedikit banget yang jual.

HARGA REALME 8 5G

Untuk harganya sendiri realme 8 5G Ini dibandrol dengan harga IDR. 3.199.000

oke itu tadi 7 rekomendasi smartphone 3 jutaan buat tahun 2021. 7 rekomendasi smartphone 3 jutaan bisa kalian pakai di tahun 2022 loh. Dan untuk pilihan terbaik sendiri itu tergantung pilihan sobat sobat yah, semua hp mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing, saya harap artikel "HP terbaik selama tahun 2021 buat rentang harga 3 jutaan " mampu membantu teman-teman dalam memilih hp yang berkualitas. Gimana sobat2, silahkan berkomentar jika ada yang Ingin di tanyakan yah. Hehehehe
LihatTutupKomentar