5 Kerusakan Yang Bisa Membahayakan Komputer atau Laptop Anda

 5 Kerusakan Yang Bisa Membahayakan Komputer atau Laptop Anda - Jika Komputer atau Laptop anda mengalami kerusakan maka waspadalah. Terdapat beberapa komponen yang jika komponen tersebut rusak maka akan sulit untuk memperbaiki Komputer atau Laptop anda. inilah 5 Kerusakan Yang Bisa Membahayakan Komputer atau Laptop Anda.



1. Hardisk

Jika kerusakan pada Komputer atau Laptop anda terletak pada Hardisk maka akibatnya bisa fatal,

Kok bisa?

Iya karena Hardisk menjadi tempat penyimpanan Komputer atau Laptopa anda dan jika rusak maka Laptop tidak akan menampilkan Windows.

Kan Hardisk cuman nyimpan Foto, Video, Musik dan lain lain?

Jawabannya salah, bukan hanya menyimpan file file permanen seperti di atas, Hardisk juga menjadi tempat penyimpanan file file penting untuk menjalankan sistem operasi anda. Jadi jika Hardisk anda rusak maka Komputer atau Laptop anda tidak bisa masuk ke Windows itu sendiri.

Saya pernah mengalami kejadian serupa dimana sebuah Virus menyebabkan Hardisk Laptop tetangga saya rusak dan alhasil saya tidak bisa masuk ke Windowsnys.

Biasanya kerusakan tersebut ditandai dengan munculnya pesan "Hardisk anda rusak atau Crash"

Biasanya ini disebabkan oleh virus atau benturan benturan dari benda lainnya.


2. Inverter LCD

Selanjutnya ada Inverter LCD, mungkin komponen ini masih terdengat asing di telinga sobat sobat akan tetapi perlu sobat ketahui bahwa komponen ini sangat berperan penting Loh, dan jika komponen ini rusak maka hal tersebut bisa Membahayakan Komputer atau Laptop Anda.

Inverter LCD sendiri ialah sebuah komponen yang berfingsi menyediakan daya bagi pencahayaan Laptop anda seperti Monitor.

Berarti kalau rusak bisa bahaya dong min??

Jawabannya bisa iya bisa tidak, Mungkin laptop atau komputer anda akan mengalami gangguan dengan tampilan monitornya karena tidak adanya daya dari inverter LCD. Tapi ada beberapa laptop yang bisa jadi masih berfungsi dengan beberapa cacat atau kekurangan.


3. Keyboard

Nah kalau komponen yang satu ini nda usah di tanya lagi masalah pentingnya.

Kalau Keyboard anda rusak atau terdapat beberapa hurus yang tidaka berfungsi saya sarankan kalian mengganti huruf tersebut atau langsung mengganti yang baru aja guys.

Keyboard juga ngga mahal mahal amat.

Kalau misalkan keyboard kalian rusak yang susah pasti kalian sendiri dong. Mau kerja skripsi susah, mau ngetik Proposal suah, dan masih banyak lagi.

Jadi kalau Keyboard kalian rusak, saya sarankan agar membeli yang baru aja.


4. Chipset Mainboard

Simplenya Mainboard ialah sebuah papan inti, nah kalau papan intinya saja rusak maka berpengaruh besar dong sama Komponen lainnya.

5. RAM

Kalau komponen yang satu ini rusak jangan ditanya lagi apakah Komputer atau Laptop anda masih baik baik aja. RAM sangat berperan penting bagi laptop atau Komputer anda, 

Nah itulah tadi 5 Kerusakan Yang Bisa Membahayakan Komputer atau Laptop Anda, semoga bermanfaat guys yah

LihatTutupKomentar