Punya Laptop Rusak? Jangan langsung Di Buang - Coba Lakukan Hal ini

Punya Laptop Rusak? Jangan langsung Di Buang - Jika anda mempunyai Laptop yang rusak atau tidak di pake jangan langsung dibuang guys. Ternyata masih banyak cara yang jika dilakukan sangat bermanfaat sekali loh sob. Nah penasaran kan, inilah beberapa hal yang bisa anda lakukan jika punya laptop rusak.

1. Dijadikan Layar PC
Jika yang rusak adalah LCD, engsel, Keyboard atau bagian eksternal (luarnya). Anda bisa menyulapnya menjadi sebuah monitor.
Emang bisa min?

Ya bisa lah๐Ÿ˜‚, nah cukup bermodalkan keyboard bluetooth kalian sudah bisa mendapatkan PC di rumah anda secara cuma cuma.

Nah Mimin jelaskan, kalau semisal yang rusak itu keyboard nya doang simple nya anda tinggal cari monitor bekas atau pake tv juga bisa.

Begitu pun sebaliknya, jika yang rusak adalah keyboard laptop mu sekarang anda tinggal cari Monitor bekas, banyak kok yang murah.

2. Membuat Hard Drive Eksternal
Nah kalau semua komponen Laptop anda sudah rusak tetapi Hard Drive nya masih aman, itu adalah berita yang bagus. Soalnya Hard Drive tersebut bisa anda gunakan sebagai Hard Drive Eksternal. 


Hard Drive Eksternal itu apa min?

Jadi Hard Drive Eksternal ialah Sebuah tempat penyimpanan file cuman berbeda dengan Hard Drive internal yang berada di dalam Komputer atau laptop. Hard Drive Eksternal terletak diluar dan bisa di sambungkan dengan beberapa komponen atau laptop lainnya.

Nah kalau Mimin misalkan ya Mirip Hardisk lah. Dan tentunya bisa kalian bawa kemana-mana. Dan tentunya bisa dipakai untuk menyimpan koleksi film bioskop dong ๐Ÿ˜atau bisa juga dipake untuk menyimpan file software software yang penting.

3. Menjual Bagian-bagiannya
Nah kalau sobat sobat ingin menghasilkan cuan dengan laptop rusak tersebut tinggal bongkar dan jual lah bagian-bagiannya kepada Toko Laptop atau komputer.

Atau dengan uang penjualan laptop tersebut Sobat bisa membeli laptop yang baru. Kalau ngga mau ribet anda bisa juga tukar tambah loh.

Ngga susah kok cari pembeli Bagian-bagian laptop. Soalnya saat ini banyak pemburu komponen komponen laptop atau Komputer yang hobi merakit loh. Nah jadi kamu bisa menjualnya kepada mereka. Daripada dibuang mending di jual, kan bisa menghasilkan cuan lagi ๐Ÿ˜†.

4. Mendonasikannya
Kalau Sobat pengen dapat pahala anda tinggal mendonasikannya. Terkadang beberapa orang ternyata lebih membutuhkan Laptop tersebut daripada kita. Nah jika sobat pengen dapat amal jariyah tinggal di donasikan aja.
Banyak kok orang yang mau menerimanya. Biasanya laptop tersebut akan di daur ulang dan digunakan kembali.

5. Gunakan untuk Latihan Memperbaiki
Nah kalau anak IT pasti bakal lakuin hal ini (kayak Mimin ๐Ÿ˜†).

Kalau kalian pengen mengembangkan Skill memperbaiki Laptop dan Komputer maka tidak ada salahnya mencoba hal ini.

Asalkan sudah bongkar tau pasang kembali dong :). Atau kalian juga bisa mencoba memperbaiki beberapa komponen yang rusak agar laptop atau komputer tersebut bisa di pakai lagi.

LihatTutupKomentar